الــعــــيـــون نائب المدير العام
عدد الرسائل : 1467 العمر : 39 المزاج : sms :
دعاآآء : تاريخ التسجيل : 22/03/2008
| موضوع: نكهات الفشار 2008-03-25, 02:50 | |
| نكهات الفشار
أحلى نكهات الفشـــــــــار
--------------------------------------------------------------------------------
الفشار الابيض نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار) ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق و خلاص صحة
........................................
فشار بالكراميل
المقادير:
2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
كاسة فستق (إختياري)
الطريقة:
أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب...
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و الفستق و نخلطهم جيداً.
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..
........................................
كرات الفشار بالشوكولا
المقادير:
- نصف كوب سكر - نصف كوب شراب الذرة corn syrup - نصف قطعة زبدة - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة - نصف ملعقة صغيرة ملح - 8 اكواب بوشار
الطريقة:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+ زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي . - بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان . - يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.
........................................
الفشار بالجبنة
المقادير:
- 2 كوب فشار - 3 معالق طعام كبيرة زبدة ذايبة - نصف كوب جبنة بارمجان مبروش (parmesan cheeze)
الطريقة:
- يخلط الفشار مع الزبدة جيدا. - تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.
........................................
الفشار بالعسل.
المقادير:
1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)
الطريقة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..
........................................
فشار بالبصل و الثوم.. المقادير:
3 ملاعق كبيرة زبدة
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..
........................................
الفشار المكسيكي المقادير :
ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون [/size][/b][/center] | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: نكهات الفشار 2008-03-25, 03:25 | |
| تسلمين الغاليه ع نكهات ..
ونتريا زود من صوبج ,, |
|
حس الإحساس عضو برونزى
عدد الرسائل : 417 البلد : درة الساحل الشرقي العمل/الترفيه : صاحبة السمو الملكي المزاج : عال العال المزاج : الدولة : sms :
دعاآآء : تاريخ التسجيل : 22/03/2008
| موضوع: رد: نكهات الفشار 2008-03-25, 03:54 | |
| الله يعطيج العافية لا حرمنا جديدك | |
|
خيماويه.. عضو مبتدأ
عدد الرسائل : 40 العمر : 34 المزاج : رايق... المزاج : الدولة : sms : سبحان الله... دعاآآء : تاريخ التسجيل : 25/03/2008
| موضوع: رد: نكهات الفشار 2008-03-25, 08:53 | |
| تسلمين الغلا على الوصفه... | |
|
الــعــــيـــون نائب المدير العام
عدد الرسائل : 1467 العمر : 39 المزاج : sms :
دعاآآء : تاريخ التسجيل : 22/03/2008
| موضوع: رد: نكهات الفشار 2008-03-26, 03:28 | |
| العفو ومشكورين ع المرور الطيب | |
|
عيون إماراتيه عضو برونزى
عدد الرسائل : 404 العمر : 39 البلد : الامارات العمل/الترفيه : data manager المزاج : الدولة : sms : @@@نامت عيون الناس و الشكوى في عيوني@@@ دعاآآء : تاريخ التسجيل : 14/04/2008
| موضوع: رد: نكهات الفشار 2008-06-05, 03:58 | |
| | |
|
الــعــــيـــون نائب المدير العام
عدد الرسائل : 1467 العمر : 39 المزاج : sms :
دعاآآء : تاريخ التسجيل : 22/03/2008
| موضوع: رد: نكهات الفشار 2008-06-05, 04:01 | |
| الله يسلمج ويعافيج خخ ثانكس ع مرورج الغاويِ | |
|